Картофель гратен.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы (у меня опята), лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения.

В смазанную маслом форму выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра. Положите оставшуюся картоку и полейте остатками соуса.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и не накрывая запекайте еще 30 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель гратен
Нежный грибной суп с беконом
Отбивные из печени с луком
Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru