Нежный грибной суп с беконом
Ингредиенты
- бекон - 8-10 шт.
- грибы - 250 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 давленные дольки
- сливки 15-20% - 250 мл.
- бульон - 500 мл.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- соль
- чёрный перец молотый
- вода - 3 ст.л.
- тёртый пармезан - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассируйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)
Приятного аппетита!!!