Отбивные из печени с луком
Ингредиенты
- говяжья печень - 500 г
- репчатый лук - 2 шт. крупные ( 250 г)
- растительное масло для жарки 50 мл. для отбивных
- растительное масло - 3 ст.л. для жарки лука
- мука для панировки
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- чёрный молотый перец
- сахар - 0,5 ч.л.
- приправа для шашлыка - 1 ч.л.
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом займёмся печенью, снимаем плёнку, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками толщиной 1 см.
Каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
Взбалтываем яйца со щепоткой соли.
Печень панируем по два раза в муке и взбитых яйцах т.е. двойная панировка, мука-яйца-мука-яйца.
Обжариваем порциями в сковороде при умеренном нагреве.
Несколько раз переворачиваем, на обжаривание уйдёт примерно 5 минут.
Как только отбивные приобретут поджаристый цвет, снимаем их на тарелку.
Нарезаем полукольцами лук.
Обжариваем в чистой сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Лук тоже нужно приправить.
К обжаренному луку добавляем по вкусу соль, сахар и приправу для шашлыка, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Температуру под сковородой убавляем до минимума.
В сковороду с луком выкладываем обжаренные отбивные, перемешиваем, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут, затем снимаем с плиты.
Отбивные из печени получаются сочными и нежными.
Их можно подать с любым гарниром, но мне нравится именно с отварным картофелем.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю отбивные из говяжьей печени с луком. Сочные, нежные и очень вкусные. Они хороши с отварным картофелем. Итак, начнём!