Гречаники от zefirka
Ингредиенты
- гречка
- фарш (свинина)
- лук
- морковь
- чеснок
- яйцо
- крем-чиз philadelphia (либо густая сметана)
- приправа
- мука
- масло сливочное
- масло оливковое
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Белорусская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:170457
- Понравилось:41
- Автор:zefirka
- Создан:01 октября 2007, 14:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке.
2. В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10.
3. К фаршу(о,5 кг.) добавить гречку 1:1 + спассерованые овощи +2 яйца, +2 стол.ложки муки, +крем-чиз 0,5пачки(или густую сметану) +специи,соль.Все хорошо перемешать.
4. Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле,на медленном огне,под крышкой.
5. К столу подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще больше рецептов котлет в коллекциях:
Секреты приготовления пышных и нежных котлет
- Зразы, биточки и котлеты из овощей
- Со времен Петра I: котлеты из мяса, рыбы и птицы
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru