Икра из баклажанов от иррез

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°С.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить,смешать.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).

На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.

Так проделать с каждым баклажаном.

Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.

Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.

Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажанный дип с оливками или всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении
Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус)
Мясо с баклажанами.
Coulis из помидор
Еще больше рецептов на Koolinar.ru