Печенье "канестрелли" по - генуэзски.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, яйцо и сахар взбить до однородного состояния. Добавить в смесь цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Просеять в масляно – яичную смесь муку и хорошо вымесить тесто, скатать из него шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать тесто из холодильника, раскатать, толщина пласта должна быть примерно 5-6 мм. Вырезать формочкой с зубчиками печеньки и складывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 180-190 градусов духовке 15 мин. Затем печенье остудить. Я часть печений промазала апельсиновым конфитюром и соединила 2 печеньки между собой, а часть просто посыпала сахарной пудрой. Оба варианта очень понравились!

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновое печенье
Блонди с малиной и миндалем
Итальянский пирог моей мечты
Земелах-традиционное еврейской печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru