Земелах-традиционное еврейской печенье
Ингредиенты
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
- для посыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Яйцо и масло взбиваем миксером.
Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем.
Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким.
Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешаем корицу и сахар.
Духовку прогреем до 200 градусов.
Тесто очень липкое,поэтому выкладываем на пленку,накрываем и раскатываем на пленке толщиной 0,5 см.
Посыпаем корицей с сахаром и режем на ромбы.
Протвень застилаем пекарской бумагой и осторожненько перекладываем наше печенье.Выпекать 15 минут.
Запах-АБАЛДЕТЬ! А с чашкой кофе...ням-ням!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я большой любитель выпечки с корицей.И если мне на глаза попался какой нибудь рецептик,все надо пробовать.Вот и сегодня случайно обнаружила рецепт этого печенья и решила приготовить.Очень вкусненькое и рассыпчатое.