Кальмары с друзьями креветками на рисе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну пожалуй начнём с кальмаров и креветок.

Снимаем плёнку с тушек и щупалец кальмаров, удаляем внутренности и глаза с клювом, промываем.

Также чистим креветки оставляя для красоты хвостики.

Только вырываем средний плавник из хвостика, плавно вытягивая кишку.

Делаем на вычищенных и промытых кальмарах поперечные надрезы с обеих сторон.

Делаем маринад: Соединяем всё вместе, Оливковое масло, Сок лайма, Чеснок раздавленный и мелко порезанный, Орегано, Чёрный перец, Соль.

Перемешиваем.

Укладываем друзей кальмаров и креветок вместе, заливаем маринадом и даём побыть наедине в холодильнике 2-4 часика.

Готовим гарнир: Нарезаем мелко лук, сладкий перец, чеснок.

Размалываем в блендере имбирь.

Добавляем горький перец целиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем рис, обжариваем, заливаем водой, солим, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и набираемся терпения на 25 минут.

Ну а пока готовится рис займёмся грилем.

Жарим на средней температуре.

Время жарки 8-10 минут, или по 4-5 минут на каждую сторону.

Никогда не выкладывайте, на не прогретую решетку.

Гриль всегда должен быть прогрет заранее до заданной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Креветки с рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru