Торт "франкфуртский венок"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра лимона
- 120 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- ваш любимый рецепт заварного крема из 1 ст. молока
- 200 г масла
- 1 ст.л. коньяка или рома
- кроме того:
- 500 г свежемороженой вишни
- шоколад
- коньяк
- 500 мл.сливок 35% жирности
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:26442
- Понравилось:60
- Автор:аленкаш
- Создан:15 октября 2010, 16:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое исполнение
Как приготовить рецепт
1. Начинаем торт с приготовления вишни.Вишню разморозить.Я сразу это делаю в сите,чтобы сок стек.
2.Пока вишня оттаивает крупно ломаем шоколад и трем на крупной терке грецкие орехи
3.В сок от вишни добавляем сахар по вкусу,но так ,чтобы было очень сладко.Ставим на плиту и кипятим минут 5.Даем немного остыть и добавляем коньяк,ложки 4-5,а то и 6.
4.Заливаем этим почти сиропом вишню и оставляем,чем больше,тем лучше.Я оставила на ночь.
5. Теперь начинаем делать бисквит.Взбиваем масло до бела с сахаром и по одному вводим яйца.
6. Добавляем ванильный сахар,цедру лимона и просеиваем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем.Все хорошенько взбиваем.
7. Получается вот такое пышное тесто.
8.Берем форму с дыркой,которую предварительно обмазали маслом и посыпали мукой.Лучше взять другую форму с дыркой,которая шире и ниже,а не как у меня для кекса.Но у меня ее нет.Выкладываем совсем немного теста на дно.
9. Выкладываем орехи и шоколад.
10.Теперь выкладываем оставшееся оставшееся тесто.Ставим в духовку минут на 40-50.выпекаем при температуре 180 градусов.
11. Вот такой красавец получается.Оставьте его в форме,пусть немного остынет.
12.Остыл?Переворачивайте его на блюдо.Видите?Слой ореха и шоколада сверху.Оставьте теперь бисквит до полного остывания.
13.Сварите на водяной бане заварной крем.Варите его все время помешивая,чтобы не было комочков.Дайте полностью остыть.
14.Пока бисквит и крем остывают займемся вишней.Для этого топим шоколад на водяной бане.
15.Берем вишенку и окунаем в шоколад.
16.Вот что получилось.
17.Взбиваем масло до бела и добавляем по чуть-чуть остывший крем и коньяк.Получается очень пышный крем.
18.Теперь собираем торт.Разрезаем бисквит на 3 части,но аккуратно с верхушкой,разрежьте ниже слоя орехов с шоколадом.Нижний корж намажьте вишневым сиропом.
19.Теперь выкладываем часть крема на него вишню в шоколаде и опять крем.
20.сверху второй слой бисквита пропитанный вишневым сиропом,опять крем,можно положить вишню без шоколада и сверху опять бисквит.
21. Весь торт обмазать оставшимся кремом.Поставить на холод на пару часов.Дальше украшайте по своему вкусу.Можно обтянуть мастикой,только надо хорошенько выровнять крем.Я сделала проще,времени не было на мастику.
22.Я взбила сливки,обмазала ими торт.В сироп добавила еще сахара и сварила уже очень густой сироп.Им вот так намазала торт.Точно также намазала шоколад.
23. Сверху и снизу отсадила из конд.мешка цветочки.
24.Ну вот что получилось.Все!!!Готово!!!Простите,что такое длинное описание.Хотелось чтобы все было понятно.
25. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Это вариант "Франкфуртского венка".Я сама добавила сюда кое-что.А классический венок делается с вишневым джемом и пралине.Я усложнила задачу.Вот что получилось.Попробуйте.Уверяю вас это вкусно!!!