Темпура от dik723
Ингредиенты
- смесь для темпуры (см. фото)
- ледяная вода
- соевый соус 1 ст.л.
- белое вино 2 ст.л.
- 600 г куриного филе
- масло
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10416
- Понравилось:32
- Автор:dik723
- Создан:20 октября 2010, 06:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокой посуде нагреваем масло
В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как житкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей
Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки в глубоком масле 3 минуты.
Вытаскиваем мясо шумовкой и перекладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.Закладывайте мясо маленькими партиями,чтобы не снизжать температуру масла.
Подавать с любыми на ваш вкус азиатскими соусами(я люблю тайский соус чили)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады