Рыбка на карамелизированном луке

Фото к рецепту: Рыбка на карамелизированном луке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.

Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом - акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).

Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.

В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.

Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 - 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка на карамелизированном луке: шаг 1
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 2
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 3
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 4
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 5
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 6
Рыбка на карамелизированном луке: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Дело было зимой. Я сильно простудилась, муж был в коммандировке, за продуктами ходить было некому :(. И когда я начала выздоравливать, и мне уже захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и быстрым в приготовлении, выяснилось, что в холодильнике, кроме одинокой замороженной филейки морского языка, ничего нет. Рецепт придумался как-то сам собой, и блюдо оказалось таким вкусным и красивым, что я его даже записала на память. Теперь иногда себя балую, муж (глупышка) рыбу не ест.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
19.12.2007 16:04
Ответить
а где 100 гр.к такому блюду???!...да ещё к тому же МУЖ рыбу не ест!-ну и не пьёт пусть тогда...;)а мы - ЭХ!;)...за рецепт 5!!!:)
lis176
19.12.2007 16:07
Ответить
Чтоб мне такой пустой холодильник.
ales
19.12.2007 16:07
Ответить
Вкуснотища!5 Люблю рыбку!
irina75
19.12.2007 16:21
Ответить
ну и рыбка! супер!!! 5++
l@r@kroft
19.12.2007 16:23
Ответить
Красота получилась!!!!! %)
veka
19.12.2007 16:27
Ответить
красота 5++
lamanna
19.12.2007 17:13
Ответить
riba-moja strast`)5! rezept bery sebe)
lamanna
19.12.2007 17:15
Ответить
stop! a pochemy v "desertax"?...tak i ne naidy potom...
натаха
19.12.2007 17:22
Ответить
ОЙ, спасибо, не заметила, сейчас исправлю.
alia
19.12.2007 17:31
Ответить
Какая прелесть, забераю
pion
19.12.2007 18:03
Ответить
супер, люблю рыбку, беру себе
alia
19.12.2007 18:04
Ответить
А можно без устричного соуса, не знаю такого
f-1111
19.12.2007 18:07
Ответить
Это сильно! Без коментариев далее!!!!
натаха
19.12.2007 18:27
Ответить
alia, наверное можно, я не пробовала. У меня он довольно густой и темный, поэтому если делать без него, наверное лучше добавить немного крахмала и темный соевый соус.
natalina
19.12.2007 19:26
Ответить
не поверите, я тут филе пангасиуса размораживаю и думаю. дай зайду и %) супер, сейчас сделаю:)! спасибо!
натаха
19.12.2007 19:33
Ответить
natalina, рада, что кстати пришлось, угощайтесь :)
mimi
19.12.2007 21:27
Ответить
Нет слов!!!!!
zooz
20.12.2007 09:44
Ответить
Супер!!! 5!
olaswan
21.12.2007 03:01
Ответить
Замечательно!
olga-kostra
22.12.2007 17:00
Ответить
Ай да фантазия! Молодец!!!
марусёк
24.12.2007 15:22
Ответить
просто отпад! а за лучок отдельное мерси!
elena_110
14.02.2008 01:01
Ответить
Точно отпад!
папа200
13.03.2008 13:19
Ответить
слишком сложные соусы
anita81
23.09.2011 12:56
Ответить
рыбку очень люблю, с таким лучком вообще умяла бы!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru