Ромовые бордосские канелле (cannelés)
Ингредиенты
- - 1 ст. молока
- - 15 г масла
- - 1 желток
- - 1 целое яйцо
- - 100 г сахара
- - 100 г муки
- - ванильная эссенция
- - 30 мл. рома
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:9
- Сложность:Средний
- Просмотров:16688
- Понравилось:52
- Автор:irisli
- Создан:26 октября 2010, 02:00
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть с маслом. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ром и ваниль.
В оригинале сказано, что нужно дать постоять смеси сутки в холодильнике.
У меня вышло только полдня.
Разлить смесь по формочкам, заполнить их на три четверти.
Выпекать в нагретой духовке 15 мин при 220 гр и 50 минут при 180.
Да и не меньше, ведь смесь жидкая и должна схватиться.
ММММММ!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты