Яблочный пирог с кремом от Telnova
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- начинка
- яблоки - 3 шт.
- масло сливочное - 15 г
- сахар - 15 г
- лимон сок - 1 ст.л.
- крем
- желток - 1 шт.
- сливки 33 % - 100 г
- сахар - 30 г
- ванильный сахар - 0,25 ч.л.
- крахмал кукурузный - 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо смешать с желтком.
В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки.
Влить в крошку яйца и замесить тесто.
Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин.
Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм.
Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков.
Сделать несколько проколов теста на дне вилкой.
Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм.
Выложить на тесто внахлест по кругу.
В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок.
Смазать этим яблоки.
Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).
3. Смешать сахар, ванильный сахар.
В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком.
Влить теплые сливки.
Размешать, вылить сверху на пирог.
Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.