Ржаные булочки с грецкими орехами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи.

В отдельной мисочке взобьём яйцо с солью и сахаром. Добавим воду.

Соединяем муку и яичную смесь, вымешиваем. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое, поэтому лучше воспользоваться миксером с насадками для теста или же, как я, вымешивать руками, смазав их предварительно обильно, растительным маслом.

Орехи нарубить ножом и добавить в тесто, вымесить. Если у вас есть квасное сусло, то стоит добавить пол чайной ложечки, цвет выпечки от этого только выиграет!

Накрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Разделить тесто на 6 равных частей (примерно по 80гр. каждая) сформовать из них булочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем минут на 30, для повторного подъёма. (Не забываем всегда накрывать тесто и булочки, иначе образуется корочка, которая потом ломается и изделия будут не красивыми.)

Подошедшие булочки аккуратно обмакнуть сначала в воду, а после в ржаную муку, оставляем ещё на 10минут.

Острым ножом сделаем крестообразный надрез на булочках.

Выпекаем в духовке, разогретой до 220-230град. минут 12-15.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Как приготовить рецепт

1. Для теста: смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи.

2. В отдельной мисочке взобьём яйцо с солью и сахаром.

3. Добавим воду.

4. Соединяем муку и яичную смесь, вымешиваем. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое, поэтому лучше воспользоваться миксером с насадками для теста или же, как я, вымешивать руками, смазав их предварительно обильно, растительным маслом.

5. Орехи нарубить ножом.

6. Измельчённые орехи добавить в тесто, вымесить. Если у вас есть квасное сусло, то стоит его добавить (пол чайной ложечки), цвет выпечки от этого только выиграет!

7. Накрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

8. Я отвлеклась и моё полотенце прилипло к подошедшему тесту.

9. Разделить тесто на 6 равных частей (примерно по 80гр. каждая) сформовать из них булочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем минут на 30, для повторного подъёма. (Не забываем всегда накрывать тесто и булочки, иначе образуется корочка, которая потом ломается и изделия будут не красивыми.)

10. Подошедшие булочки аккуратно обмакнуть сначала в воду, а после в ржаную муку, оставляем ещё на 10минут.

11. Острым ножом сделаем крестообразный надрез на булочках.

12. Выпекаем в духовке, разогретой до 220-230град. минут 12-15.

13. Кто может отказаться себе в удовольствие скушать свежую булочку да с молочком?!

14. Ложечка жидкого мёда, чашечка ароматного чая – вот вам и полдник!

15. Разрежем булочку пополам, прослоим листиком салат, колбаской и прочее – вкусный, полезный завтрак (перекус) готов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Моя любимая заморская-баклажанная!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru