Стэйк говяжий // beef tenderloin

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо солим, перчим и натираем мелко резанным розмарином с оливковым маслом.

Толщина стейков 35мм.

Ставим мясо в холодильник на 4 - 6 часов.

За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

Готовим сливочный соус:

Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанные кинзу и базилик, раздавленный и мелко порезанный чеснок, цедру лимона, сок лимона, перец, соль.

Перемешиваем и ставим в холодильник.

Прогреваем заранее гриль.

Сбрызгиваем овощи маслом и солим.

Кочаны кукурузы разламываем на две части и заворачиваем в фольгу.

Овощи обжариваем на среднем огне, не забывая переворачивать.

Время жарки овощей 6 - 8 минут, за исключением кукурузы.

Овощи должны быть слегка хрустящими.

Снимаем готовые овощи с решетки гриля кроме кукурузы.

Разворачиваем кукурузу и даём подрумянится на гриле.

Добавляем высокую температуру на гриле, прогреваем и выкладываем на решетку мясо.

Время жарки при высокой температуре 10 - 12 минут, .или по 5 - 6 минут на каждую сторону.

Перед подачей на каждый стейк кладём по одной ложке сливочного соуса.

Украшаем гарниром.

Остаётся открыть бутылку красного вина.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru