Клубничный торт с шоколадной глазурью для самой-самой девушки!.. :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200С.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить просеянную вместе с какао и крахмалом муку.

Тесто налить в застеленную пергаментом форму и выпекать 20-25 мин.

Для клубничной начинки: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции.

Клубнику промыть, засыпать сахаром (разморозить, если они мороженные) и варить на маленьком огне до мягкости, протереть через сито и расплавить в теплом пюре желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и в несколько приемов ввести в клубничную массу. Уложить сверху свежую клубнику.

Выложить начинку на остывший бисквит и убрать в холодильник.

Для сливочного крема: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Желтки растереть с сахаром. Молоко с солью довести до кипения, смешать с желтками. Довести молочную массу при постоянном помешивании почти до кипения, чтобы масса начала густеть. Немножко остудить и растворить в этой массе желатин. Остудить, добавить ром.

Сливки взбить и смешать с чуть теплым кремом(крем не должен быть слишком теплым!).

Вылить крем ровным слоем поверх клубничного крема. Убрать в холодильник до полного застывания.

Молоко вскипятить со сливками, снять с огня. Растворить в этой массе шоколад, добавить сироп и убрать на ночь в холодильник (я так долго ждать не стала, просто полностью отудила).

Покрыть глазурью торт, дать ей застыть.

Украсить торт взбитыми с ванильным сахаром сливками и ягодами клубники.

Как приготовить рецепт

1. Нагреть духовку до 200С. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить просеянную вместе с какао и крахмалом муку.

2. Тесто налить в застеленную пергаментом форму и выпекать 20-25 мин.

3. Для клубничной начинки: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Клубнику промыть, засыпать сахаром (разморозить, если они мороженные) и варить на маленьком огне до мягкости, протереть через сито и расплавить в теплом пюре желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и в несколько приемов ввести в клубничную массу.

4. Выложить начинку на остывший бисквит.

5. Уложить сверху свежую клубнику и убрать в холодильник.

6. Для сливочного крема: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Желтки растереть с сахаром. Молоко с солью довести до кипения, смешать с желтками. Довести молочную массу при постоянном помешивании почти до кипения, чтобы масса начала густеть. Немножко остудить и растворить в этой массе желатин. Остудить, добавить ром. Сливки взбить и смешать с чуть теплым кремом(крем не должен быть слишком теплым!).

7. Вылить крем ровным слоем поверх клубничного крема. Убрать в холодильник до полного застывания.

8. Молоко вскипятить со сливками, снять с огня. Растворить в этой массе шоколад, добавить сироп и убрать на ночь в холодильник (я так долго ждать не стала, просто полностью отудила).

9. Покрыть глазурью торт,

10. дать ей застыть.

11. Украсить торт взбитыми с ванильным сахаром сливками

12. и ягодами клубники.

13. Угощайтесь!

14. :)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубничный торт с ананасами
Торт с лимонно-клубничным муссом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru