Клубничный торт с шоколадной глазурью для самой-самой девушки!.. :)
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 20 г крахмала
- 10 г какао
- для клубничного крема
- 8 г желатина
- 200 г клубники (можно мороженной, но тогда увеличить количество желатина до 12 г)
- 120 г сахара
- 350 мл. сливок
- для начинки:
- 200 г свежей клубники
- для сливочного крема:
- 6 г желатина
- 3 желтка
- 40 г сахара
- 40 мл. молока
- 2 ст.л. белого рома (у меня коньяк, моно вообще не добавлять алкоголь)
- 350 мл. сливок.
- для глазури:
- 65 мл. молока
- 40 мл. сливок
- 25 г сахара (я не добавляла)
- 30 мл. ягодного сиропа (у меня клубничный)
- 190 г горького шоколада
- для украшения
- 125 мл. сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- клубника свежая
- разъемная форма 21 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:25628
- Понравилось:105
- Автор:lillit1
- Создан:03 ноября 2010, 01:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200С.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить просеянную вместе с какао и крахмалом муку.
Тесто налить в застеленную пергаментом форму и выпекать 20-25 мин.
Для клубничной начинки: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции.
Клубнику промыть, засыпать сахаром (разморозить, если они мороженные) и варить на маленьком огне до мягкости, протереть через сито и расплавить в теплом пюре желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и в несколько приемов ввести в клубничную массу. Уложить сверху свежую клубнику.
Выложить начинку на остывший бисквит и убрать в холодильник.
Для сливочного крема: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Желтки растереть с сахаром. Молоко с солью довести до кипения, смешать с желтками. Довести молочную массу при постоянном помешивании почти до кипения, чтобы масса начала густеть. Немножко остудить и растворить в этой массе желатин. Остудить, добавить ром.
Сливки взбить и смешать с чуть теплым кремом(крем не должен быть слишком теплым!).
Вылить крем ровным слоем поверх клубничного крема. Убрать в холодильник до полного застывания.
Молоко вскипятить со сливками, снять с огня. Растворить в этой массе шоколад, добавить сироп и убрать на ночь в холодильник (я так долго ждать не стала, просто полностью отудила).
Покрыть глазурью торт, дать ей застыть.
Украсить торт взбитыми с ванильным сахаром сливками и ягодами клубники.
Как приготовить рецепт
1. Нагреть духовку до 200С. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить просеянную вместе с какао и крахмалом муку.
2. Тесто налить в застеленную пергаментом форму и выпекать 20-25 мин.
3. Для клубничной начинки: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Клубнику промыть, засыпать сахаром (разморозить, если они мороженные) и варить на маленьком огне до мягкости, протереть через сито и расплавить в теплом пюре желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и в несколько приемов ввести в клубничную массу.
4. Выложить начинку на остывший бисквит.
5. Уложить сверху свежую клубнику и убрать в холодильник.
6. Для сливочного крема: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Желтки растереть с сахаром. Молоко с солью довести до кипения, смешать с желтками. Довести молочную массу при постоянном помешивании почти до кипения, чтобы масса начала густеть. Немножко остудить и растворить в этой массе желатин. Остудить, добавить ром. Сливки взбить и смешать с чуть теплым кремом(крем не должен быть слишком теплым!).
7. Вылить крем ровным слоем поверх клубничного крема. Убрать в холодильник до полного застывания.
8. Молоко вскипятить со сливками, снять с огня. Растворить в этой массе шоколад, добавить сироп и убрать на ночь в холодильник (я так долго ждать не стала, просто полностью отудила).
9. Покрыть глазурью торт,
10. дать ей застыть.
11. Украсить торт взбитыми с ванильным сахаром сливками
12. и ягодами клубники.
13. Угощайтесь!
14. :)))