Пирог с яблоками по-венски
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ст.сахара,
- 2 яйца,
- цедра 1 лимона,
- 2 ст.муки,
- 1/2 ч.л. соды,
- 3/4 ст.крахмала,
- 6-7 яблок,
- 3 ст.л. орехов,
- 1/2 ст.смородинового джема,
- 1/2 ст.сахара,
- 2 ст.л. изюма,
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13619
- Понравилось:62
- Автор:vb[fqkjdyf
- Создан:11 ноября 2010, 23:57
- Каталоги:Венский пирог Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом. Уложить на тесто круглой стороной вверх, засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом.
Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при t 200-210.
Посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычный пирог - благодаря тому, что используются фаршированные яблоки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное