Пирог с яблоками по-венски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.

Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом. Уложить на тесто круглой стороной вверх, засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом.

Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при t 200-210.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необычный пирог - благодаря тому, что используются фаршированные яблоки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Быстрый пирог с ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru