Цыпленок тапака от sergjes

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разрезать посередине грудки, расплющить, сильно помяв кулаками, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой.

С обеих сторон посолить, поперчить, обмазать аджикой и оставить на 3-4 часа.

Хорошо разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, уложить цыпленка сначала спинкой вверх, придавив чугунной крышкой, когда у меня не было тапы, я делал так – на цыпленка клал тарелку меньшего размера, чем сковорода и ставил сверху большую кастрюлю с водой.

Жарить на не очень сильном огне 15–20 минут, затем перевернуть спинкой вниз и снова под гнет, жарить еще столько же.

Тем временем мелко порубить кинзу и чеснок.

Сняв сковороду с огня, цыпленка обильно посыпать чесноком и рубленной кинзой, сбрызнуть соком лимона и накрыв уже обыкновенной крышкой, дать постоять минут пять.

Все готово, можно выкладывать на блюдо, выложенное листьями салата, а по бокам украсить солеными огурчиками, зелеными помидорчиками с перцем.

Ну а как и с чем есть, то ли макать в соус или еще как, это вы уж сами!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с яйцом и селедкой
Мясной салат-ассорти в тарталетках
Лосось с фундуком и беконом
Суп из красной чечевицы и булгура.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru