Картофельная запеканка с фаршем, мятой и брынзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок меленько нарезать, баклажан небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить баклажан и потушить на среднем огне 3-5 мин.

3. Выложить в сковороду к овощам фарш, хорошо размять его и потушить 3-5мин. Затем добавить 100гр брынзы и нарезанную мяту и потушить с закрытой крышкой пару минут. Здесь я добавила соль и перец по вкусу.

4. Картошку сварить до готовности. Сделать пюре, добавляя сливки.

5. В форму выложить фарш, сверху картофельное пюре, затем 100гр брынзы.

6. Разогреть духовку до 240 градусов и запекать 5 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30мин.

У меня от завтрака осталось пару кусочков сыра, я в конце положила их наверх запеканки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru