Картофельная запеканка с фаршем, мятой и брынзой
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 большой баклажан
- 200 г брынзы
- 0,5 кг. фарша (у меня свинина)
- 6 шт. средних картофеля
- 150 мл. жирных сливок
- небольшой пучок мяты (у меня 2 ст.л. замороженной)
- соль
- перец .
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14333
- Понравилось:34
- Автор:lil-8888
- Создан:22 ноября 2010, 15:33
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок меленько нарезать, баклажан небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить баклажан и потушить на среднем огне 3-5 мин.
3. Выложить в сковороду к овощам фарш, хорошо размять его и потушить 3-5мин. Затем добавить 100гр брынзы и нарезанную мяту и потушить с закрытой крышкой пару минут. Здесь я добавила соль и перец по вкусу.
4. Картошку сварить до готовности. Сделать пюре, добавляя сливки.
5. В форму выложить фарш, сверху картофельное пюре, затем 100гр брынзы.
6. Разогреть духовку до 240 градусов и запекать 5 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30мин.
У меня от завтрака осталось пару кусочков сыра, я в конце положила их наверх запеканки.
Приятного аппетита!