Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 500 г фарша (у меня куриный)
- 400 г шампиньонов
- 160 г репчатого лука
- 200 г сыра
- 200 г сметаны (любой жирности или сливки)
- 1 крупное яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сухой сковороде без масла до испарения жидкости.
Затем добавляем немного растительного масла и высыпаем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем до мягкости лука.
Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону.
Сырой картофель натираем на терке с крупными ячейками, солим и перемешиваем.
Картофель отжимаем от лишней жидкости.
Собираем запеканку.
В жаропрочную форму кладем половину картофеля и слегка посыпаем тертым сыром.
Выкладываем обжаренный фарш и снова слегка присыпаем тертым сыром.
Выкладываем обжаренные грибы с луком и снова присыпаем сыром (слегка!).
Выкладываем оставшийся натертый картофель.
В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем сметану (или сливки).
Тщательно перемешиваем.
Заливаем этой смесью запеканку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут.
Затем достаем, посыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готово!
Из таких простых продуктов получается вкуснейшее блюдо на праздничный стол.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – это быстро, просто и очень вкусно.
Готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!