Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшой кусочек сырокопченой грудинки (гр. 100) нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до румяности ( в оригинале использовалась ветчина – 3 ст. л. кубиков – без обжарки)

В сотейник или форму выложить капусту, обжаренную грудинку, добавить вино, 100 мл. бульона, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Тушить в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин.

Куриные грудки помыть, обсушить, удалить кожу, кости. Каждую грудку разрезать на 2 части ( в оригинале 4 шт. филе грудки цыпленка)

Приготовленное филе посыпать травками и обернуть каждое в нарезанную полосками грудинку. (В оригинале - бекон в нарезке. Я 2 шт. завернула в грудинку, а 2 шт. в жировую сетку - надо было остатки ее куда-то пристроить).

Выложить получившиеся рулетики в форму, влить оставшийся бульон и запекать 30-40 мин. (можно предварительно обжарить рулетики на сковороде).

Виноград вымыть, обсушить.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить мед, помешивать до растворения меда. Выложить виноград, перемешать. Снять с огня.

Грудки нарезать и подавать с капустой и виноградом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru