Свиные колбаски для гриля от andreytsibulski
Ингредиенты
- свинина 5 кг.(задняя часть).
- соль 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- шалфей 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- фенхель 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л. (хабанеро).
- имбирь 1 ч.л.
- пиво светлое 400 мл.
- кишки свиные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:19324
- Понравилось:69
- Автор:andreytsibulski
- Создан:29 ноября 2010, 09:22
- Каталоги:Другие Мясо на гриле Рецепты для гриля и барбекю Рецепты для пикника Сосиски и колбаски на гриле
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свинину, удаляем лишний жир и плеву.
Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5 - 6 мм.
Пропускаем мясо на фарш.
В сухой чашке смешиваем:
Соль, чёрный перец, шалфей, мускатный орех, фенхель, красный перец, имбирь.
Смешиваем специи с фаршем и тщательно вымешиваем.
Добавляем в фарш пиво и ещё раз тщательно вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку для набивки кишки.
Одеваем кишку на трубку и начинаем набивать кишку фаршем.
Набивать кишку не очень плотно, так чтобы можно было перекручивать.
Набитую фаршем кишку перекручиваем каждые 15 см. поочерёдно в одну и другую стороны.
Даём колбаскам настоятся и пропитаться специями в холодильнике 6 - 12 часов.
Жарить на заранее прогретом гриле (мангале) при средней температуре пока колбаски приобретут золотистый цвет.
Не забываем периодически переворачивать колбаски на решетке гриля.
Ну вот колбаски готовы, остаётся открыть банку классного пива.