Свиные колбаски для гриля от andreytsibulski
Ингредиенты
- свинина 5 кг. (полу-жирная)
- соль 4 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- шалфей 2 ст.л.
- имбирь 1 ч.л. (порошок)
- мускатный орех 1 ст.л.
- тмин 1 ст.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- пиво тёмное 200 мл.
- кишки свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Берём охлаждённое мясо и режем на куски, размером примерно под отверстие мясорубки.
Также чистим и крупно под отверстие мясорубки режем лук.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18 мм., пропускаем мясо и лук на фарш.
Смешиваем в сухой посуде:
Соль, белый перец, шалфей, имбирь, мускатный орех, тмин и хабанеро перец.
Высыпаем специи в фарш, добавляем пиво и тщательно вымешиваем фарш.
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем.
Кишки наполняем фаршем не очень плотно, затем каждые 15 см. перекручиваем кишку поочерёдно в правую и левую сторону, таким методом формируя колбаски.
Даём немного полежать и склеится в там где перекручено разрезаем колбаски по отдельности.
Если колбасок сделали много, то часть можно заморозить в вакуумных упаковках, по мере надобности доставая и жаря.
Колбаски отлично получаются как на гриле, так и на сковороде.