Колбаски гриль под пиво
Ингредиенты
- свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)
- соль 4 ст.л.
- шалфей 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- тмин 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- кишки свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полужирную свинину, удаляем плеву и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18 мм. и пропускаем мясо на фарш.
В сухой посуде смешиваем:
Соль, шалфей, мускатный орех, белый перец, имбирь, чеснок, тмин и хабанеро перец.
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем фарш, до липкой однообразной массы.
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем.
Наполняем кишку фаршем не очень плотно, затем перекручиваем кишку каждые 15 см. поочерёдно в правую и левую сторону, формируя колбаски.
После перерезаем по отдельности колбаски и упаковываем в вакуумные упаковки и замораживаем.
После достаём по мере надобности колбаски, размораживаем и жарим на гриле или сковороде.
Да, не забудьте открыть бутылочку холодного пива.