Свиные колбаски на завтрак
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем лишний жир, кости, промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем на куски и даём мясу остыть в холодильнике.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.
Пропускаем охлаждёное мясо на фарш.
Достаём блэндер. Берём соль, белый перец, шалфей, мускатный орех, тимьян, кайеновый перец, имбирь, воду.Всё это перемешиваем в блендере.
Перемешаные специи добавляем в фарш и тщательно вымешиваем.
Устанавливаем на мясорубку трубку для кишки, одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
Набиваем кишку не очень плотно.После набивки кишки фаршем формируем колбаски перекручивая каждые 15см. по очерёдно в право и лево.
Готовые колбаски можно жарить на сковороде, мангале, электрическом гриле.
Хранить можно 5 - 6 дней в холодильнике.Для более длительного хранения хранить в вакумных упаковках в морозилке.
Ну вот и всё. удачи, хорошего пива, настроения и приятного аппетита..