Ночное тесто/плетёнка+плюшки/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.

Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180".смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.

Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.

из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.

раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180"до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru