Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Керамическую форму (диаметр 23 см.) или порционные обильно смазать мягким сливочным маслом.Духовку разогреть до 180 градусов.

Вишню без жидкости и хорошо обсушенную!(для "страховки" можно немного присыпать крошкой печенья,сухарями и т.п.) разложить ровным слоем на дно формы.

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Смешать яйца с молоком и ,взбивая венчиком,соединить с мучной смесью.Добавить масло,слегка взбить всё вместе до однородности теста,растворения сахара.

Вылить на вишню,поставить в разогретую духовку и печь 40 минут.

Подавать тёплым,посыпав сахарной пудрой.(края формы перед этим протереть влажной салфеткой)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru