Пончики на дрожжах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхности, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые можно вырезать с помощью горлышка бутылки или узкой рюмки. Дать полежать на столе 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало хотя бы половину пончика, а лучше 2//3. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Из оставшихся белков можно также сделать глазурь, взбив их со стаканом сахара в крепкую пену. Обмазать ею пончики и дать подсохнуть, не кладя друг на друга.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пончики
Хлеб на кефире с ароматными травами. тест-драйв.
Нежные пончики
Пирожки на заварном безопарном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru