Тонкий цитрусовый пирог с миндальными лепестками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку всыпать в миску, добавить масло и растереть вилкой в крошку.

Воду смешать с уксусом и влить в мучную крошку, замесить тесто. Можно убрать его сразу в полиэтиленовый пакет и в холодильник от 30минут до двух суток. А можно сразу распределить тесто по форме, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30минут.

Поверх основы простелить лист пергамента и всыпать горох или фасоль. Я поступаю проще, ставлю поверх пергамента сковородку подходящего диаметра. Выпекать при 200град 10-12минут. Снять груз и пергамент и выпекать ещё 5минут.

Для приготовления начинки: апельсин залить кипятком и проварить 20минут, добавить лимоны и проварить ещё 7-10минут. Достать из воды, обсушить, нарезать на кусочки, вытащить все косточки (косточки выбросить) Измельчить цитрусовые в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить в миску, добавить крахмал. ВНИМАНИЕ! Если вы любите кусочки цедры в выпечке, то можете смело добавлять в начинку всю массу, полученную в процессе измельчения апельсинов-лимонов, а если Вы не очень её любите, то можете протереть полученную массу через дуршлаг, НО я настоятельно рекомендую, даже в этом случае, добавить в начинку половину от оставшейся в дуршлаге цедры - это очень вкусно (ну, а то, что в пирог не пойдёт, можно смело заваривать в чай

Яйца взбить с сахаром миксером до густой пены.

Соединить цитрусовую и яичную массы, аккуратно перемешать снизу вверх.

На готовый корж основу вылить подготовленную начинку, сверху присыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 180град примерно 45минут. Начинка немного поднимется, но после остывания опадёт – это нормально. Готовый пирог имеет плотную консистенцию, т.е. начинка в пироге не колышется.

Очень вкусный, в меру сладкий пирог. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Муку всыпать в миску, добавить охлажденное масло и растереть вилкой в крошку.

2. Воду смешать с уксусом и влить в мучную крошку, замесить тесто. Можно убрать его сразу в полиэтиленовый пакет и в холодильник от 30минут до двух суток.

3. А можно сразу распределить тесто по форме, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30минут.

4. Поверх основы простелить лист пергамента и всыпать горох или фасоль. Я поступаю проще, ставлю поверх пергамента сковородку подходящего диаметра. Выпекать при 200град 10-12минут. Снять груз и пергамент и выпекать ещё 5минут.

5. Для приготовления начинки: апельсин залить кипятком и проварить 20минут, добавить лимоны и проварить ещё 7-10минут. Достать из воды, обсушить, нарезать на кусочки, вытащить все косточки (косточки выбросить)

6. Измельчить цитрусовые в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить в миску, добавить крахмал. Внимание! Если вы любите кусочки цедры в выпечке, то можете смело добавлять в начинку всю массу, полученную в процессе измельчения апельсинов-лимонов, а если Вы не очень её любите, то можете протереть полученную массу через дуршлаг, НО я настоятельно рекомендую, даже в этом случае, добавить в начинку половину от оставшейся в дуршлаге цедры - это очень вкусно (ну, а то, что в пирог не пойдёт, можно смело добавлять в чай.

7. Яйца взбить с сахаром миксером до густой пены.

8. Соединить цитрусовую и яичную массы, аккуратно перемешать снизу вверх.

9. На готовый корж основу вылить подготовленную начинку, сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180град примерно 45минут. Начинка немного поднимется, но после остывания опадёт – это нормально.

10. Готовый пирог имеет плотную консистенцию, т.е. начинка в пироге не колышется. Очень вкусный, в меру сладкий пирог. Готовила его на ДР подружке вместе с "Пирогом с творогом и белым шоколадом", рецепт творожного пирога тут: http://koolinar.ru/recipe/view/87491 Приятного Вам аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru