Рогалики с грушей и камамбером

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом до состояния крошки.

Собрать на рабочей поверхности горкой, сделать углубление, вбить яйцо и холодную воду с растворенным в ней уксусом.

Продолжать рубить ножом, перемешивая тесто с краев к середине, пока вода и яйцо не перемешаются с крошкой.

Быстро замесить мягкое эластичное как пластилин тесто. Не нужно долго и тщательно вымешивать рубленое тесто. Маленькие кусочки масла в оболочке из муки после охлаждения теста при раскатывании будут расплющиваться, прослаивая его , и при выпечке разделят тесто на слои.

Тесто разделить на части, сформировать из каждой части шар размером с теннисный мяч, положить на тарелку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Можно каждый шарик из теста завернуть в пленку и в таком виде хранить в холодильнике до 2 –х недель. Тесто также можно замораживать.

Для начинки очистить груши, удалить серединку и косточки, если есть. Нарезать брусочками.

Сыр камамбер нарезать небольшими кусочками.

Доставая по одному, шарики из теста раскатать в круг. Наколоть вилкой и разрезать на сектора.

Положить на широкий край по кусочку груши и камамбера. Присыпать щепоткой коричневого сахара по желанию. Свернуть рогаликом.

Рогалики уложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Я выпекаю на тефлоновом коврике, очень удобно, ничего не пригорает. Смазать поверхность взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке- 25-30 мин. или до красивого румяного вида.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Паста с грибами и камамбером
Сыр камамбер с грушами и рукколой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru