Конфетки из сыра
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) - 100 гр
- творожный сыр «альметте» - 150 гр
- сыр пармезан - 100 гр
- фундук или кусочки груши для начинки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:456945
- Понравилось:87
- Автор:mama tasi
- Создан:18 декабря 2010, 20:02
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фундук прокалить в духовке до румяного цвета, обкатать орешки в полотенце, чтобы отошла кожура.
2. Творожный сыр и сыр с плесенью размять вилкой. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
3. Грушу почистить и нарезать кубиками размером с фундук.
4. Мокрыми руками берём небольшую порцию сырной массы (примерно чайная ложка с горкой) и скатываем из неё шарик, делаем в нём углубление, закладываем в углублении орех или грушу.
5. Закрываем отверстие сыром и снова скатываем шарик.
6. Готовые шарики обвалять в натёртом пармезане и переложить на блюдо. До подачи поставить в холодильник. 7. Из данного количества сыра у меня получилось 8 «конфет».
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Исходные продукты: Сыр с голубой плесенью (у меня ДорБлю) 100гр. Твороженный сыр «Альметте» 1баночка 150гр. Сыр пармезан 100гр. Фундук или кусочки груши для начинки.
2. Фундук прокалить в духовке до румяного цвета, обкатать орешки в полотенце, чтобы отошла кожура.
3. Твороженный сыр и сыр с плесенью размять вилкой. Смешать до однородности.
4. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
5. Грушу почистить и нарезать кубиками размером с фундук.
6. Мокрыми руками берём небольшую порцию сырной массы (примерно чайная ложка с горкой) и скатываем из неё шарик, делаем в нём углубление, закладываем в углублении орех
7. ... или грушу.
8. Закрываем отверстие сыром и снова скатываем шарик.
9. Готовые шарики обвалять в натёртом пармезане и переложить на блюдо. До подачи поставить в холодильник. Из данного количества сыра у меня получилось 8шт. «конфет».
10. Приятного аппетита! Светочка, с Днём рождения, дорогая подружка!