Курица с картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

Курицу обсушить, посолить, поперчить.

Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить.

Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и ножек аккуратно заложить масло с зеленью, стараясь не порвать кожу.

Очень осторожно помассировать грудку, чтобы равномерно распределить мало под кожей.

Взять глубокий противень с решеткой.

Смазать противень оливковым маслом.

Картофель нарезать кружками 3 мм толщиной, выложить внахлест, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

На картофель установить решетку.

Положить на решетку курицу, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Запекать 1,5 – 2 часа, смазывать курицу сливочным маслом каждые 20 мин.

Для смазывания идеально подходит силиконовая кисточка.

Готовность курицы проверить, проткнув зубочисткой грудку и бедро курицы.

Если сок появится прозрачный сок – достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут до подачи.

Можно под фольгой оставить до завтрашнего ужина – вариант готовки для работающей мамы.

Дополнительная информация

Люблю готовить два в одном – мясное с гарниром - одновременно. А если еще в духовке – получается очень просто : заправать, поставить, держать до готовности. Можно приготовить курицу просто – как она есть, а можно чуть пофантазировать – как в моем случае.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченная курица с картофелем айдахо
Курица с картофелем в чесночно-имбирном соусе
Курица по-мароккански
Курица с картофелем в огуречном рассоле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru