Лосось вяленый (филе)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать лосось на филе, по возможности вытащив все кости.

Филе нарезать на куски толщиной 1 см

Пол стакана соли смешать с приправой для посола сельди(или

любые другие пряности которые вам нравятся).

На дно тары где будет солиться филе выспать смесь соленную и как при панировке обволять в ней все куски.

Оставить в холодильнике на сутки, пару раз перемешав.

Обязательно промыть от соли и выдержать филе в воде 1 час.

Дать обсушиться на бумаге.

Развесить в прохладном(t не выше +8), проветриваемом помещении на 3-4 суток.

Кончики филе от засола должны начать белеть, появится корочка, но внутри будет мягким, вот тогда и снимайте.

Хронить в бумаге на нижней полке холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так как не у всех есть возможность достать корюшку, зубатку, навагу, камбалу в своем регионе, то делюсь этим рецептом ибо лосось доступен в большинстве стран мира. И главное: Берите рыбу всегда из надежных и проверенных мест(к России это относится ОСОБО!!!). P.S Если пересолили слишком, или сухой рыба получилась - не беда! Нарежте филе тонкими ломтиками(2мм толщины), выложите в банку и залейте маслом растительным. Результат вас обрадует!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соленый лосось (японский рецепт)
Мятный рождественский гусь с яблоками
Лосось в масле
Рыба в пергаменте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru