Соленый лосось (японский рецепт)
Ингредиенты
- филе лосося (у меня кета была)
- смесь сахара и соли 50/50.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё
На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,
эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки
Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт узнал у друг, а тот в свою очередь у японца. Вкус мне очень понравился, теперь всегда так готовлю. Рыба как и сало больше чем надо соли не возьмет. Если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара. Нарезанные кусочки, залитые маслом становятся еще нежнее.