Лосось в масле
Ингредиенты
- лосось филе ( сколько хотите чтобы в итоге получилось, у меня было два больших кусочка)
- лимон
- соль
- укроп(приправа, сухой)
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Филе очистить от кожи, если таковая имеется.
Сделать небольшие крестообразные надрезы с двух сторон,посолить(обмазать со всех сторон солью), полить соком лимона.
Завернуть плотно в плёнку пищевую и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. У меня стояла примерно полторы сутки.
После достать, она будет малосольная.
Нарезать на порционные кусочки, уложить в какую нибудь ёмкость(у меня это была маленькая кастрюлька) слоями, посолить, посыпать укропом, уложить лимончик и залить маслом, чтобы оно чуть не доходило до верха. Прижать чем нибудь(я положила сверху блюдечко а на блюдечко баночку с водой).
Через несколько часов можно кушать:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искала искала вроде бы не нашла рецепта такого на сайте, если есть извините