Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне...соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

Форму обильно смазать оливковым маслом и налить немного кипяченой воды.

Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, прежде чем выкладывать их в форму.

На дно выкладываем листы, затем половино шпината.

Далее посыпаем смесью из крекеров и орехов.

Затем добавляем тертый сыр, а сверху обильно поливаем соусом из сливок и чеснока.

Далее опять листы лазаньи, шпинат, крошка, сыр, соус.

Затем опять листы лазаньи, но теперь уже оставшийся соус, затем сыр...и сверху остатки крошки из крекера и пекана.

Жидкости должно быть много...если слегка надавить ложкой сверху на заготовку лазаньи...жидкость должна выступать.

Если вы видите что жидкости недостаточно, добавьте немного сливок или воды.

Далее ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru