Селедочный салат с апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.

Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.

Салат готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте предлагались консервированные мандарины. Я заменила их на свежий апельсин. Мандарины у нас почему-то съедаются быстрее :), и покупать консервированные в разгар сезона, как-то рука не поднимается :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Селедочка в розовом
Старинный немецкий селедочный?!! салат
Пестрый селедочный салат с сырыми шампиньонами
Селедочный салат с редиской
Еще больше рецептов на Koolinar.ru