Картофельные кнедлики с грибами
Ингредиенты
- картофель - 0,5 кг
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - для обжаривания
- соль
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16721
- Понравилось:60
- Автор:fanny
- Создан:30 декабря 2010, 03:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
Грибы вымыть и нарезать пластинами.
Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком, 8 мин.
Добавить в картофель грибы с луком, муку, соль и перец. Смешать.
Добавить яйца и вымесить тесто. Если 3-х ложек муки мало, добавить еще немного.
Влажными руками сформовать шарики диаметром 3,5 см. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
Вынуть шумовкой, подавать горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты