Яблочно-тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
- креветки 1 кг.
- тыква 1 кг.
- яблоки 2 шт.
- лук 1/2 головки
- куриный бульон 800 мл
- белое сухое вино 100 мл
- корица молотая 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль
- оливковое масло 1 ст.л.
- сливки 250 мл.
- сметана 150 мл
- зёрна граната 8 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6795
- Понравилось:44
- Автор:andreytsibulski
- Создан:30 декабря 2010, 09:48
- Каталоги:Первые блюда Суп с креветками Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем Королевские креветки, чистим оставляя хвостики, и помещаем пока в холодильник.
Чистим тыкву, удаляем семена, и режем на куски примерно 4х4см.
Разрезаем яблоки и удаляем семена. Одну половинку яблока убираем в сторону для украшения, остальные режем на несколько крупных частей.
Также крупно режем лук.
Достаём кастрюлю. В кастрюлю помещаем порезанную тыкву, яблоки, лук, солим.
Заливаем всё это куриным бульоном и вином.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даём побулькать 30 -40 минут.
Через 30 - 40 минут снимаем с плиты, и всю эту массу перемалываем на блендере до однородной массы.
Возвращаем всё в кастрюлю, добавляем корицу, мускатный орех, чёрный перец.
Опять варим на маленьком огне минут 10.
В конце варки добавляем креветки и сливки. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем.
Оставшееся яблоко тонко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
В процессе пока варится не забываем почистить гранату.
Подаём в широких не глубоких тарелках, не забывая украсить кусочком обжаренного яблока, ложкой зёрен граната и ложкой сметаны.
Суп получился очень нежный и ароматный, с незабываемым вкусом яблок, тыквы и креветок.
Ну, как всегда удачи Вам, и приятной встречи нового года.