Яблочно-тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем Королевские креветки, чистим оставляя хвостики, и помещаем пока в холодильник.

Чистим тыкву, удаляем семена, и режем на куски примерно 4х4см.

Разрезаем яблоки и удаляем семена. Одну половинку яблока убираем в сторону для украшения, остальные режем на несколько крупных частей.

Также крупно режем лук.

Достаём кастрюлю. В кастрюлю помещаем порезанную тыкву, яблоки, лук, солим.

Заливаем всё это куриным бульоном и вином.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даём побулькать 30 -40 минут.

Через 30 - 40 минут снимаем с плиты, и всю эту массу перемалываем на блендере до однородной массы.

Возвращаем всё в кастрюлю, добавляем корицу, мускатный орех, чёрный перец.

Опять варим на маленьком огне минут 10.

В конце варки добавляем креветки и сливки. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем.

Оставшееся яблоко тонко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

В процессе пока варится не забываем почистить гранату.

Подаём в широких не глубоких тарелках, не забывая украсить кусочком обжаренного яблока, ложкой зёрен граната и ложкой сметаны.

Суп получился очень нежный и ароматный, с незабываемым вкусом яблок, тыквы и креветок.

Ну, как всегда удачи Вам, и приятной встречи нового года.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп с омаром (всем гурманам посвящается)
Суп с устрицами с кальмаром с креветками и моллюсками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru