Суп с устрицами с кальмаром с креветками и моллюсками
Ингредиенты
- устрицы 1 кг (среднего размера)
- кальмары 500 г
- креветки 500 г
- моллюски 500 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка.
- перец красный сладкий 2 шт.
- помидоры 4 шт. (средние)
- лайм 1 шт.
- чеснок 6 зубков
- вермут сухой 200 мл
- бульон куриный 400 мл
- паста томатная 2 ст.л.
- имбирь свежий 20 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- перец красный 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с подготовки овощей. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, помидоры и кинзу.
Чистим кальмара и режем кружочками, также чистим креветки, промываем устрицы и моллюсков.
Ставим на плиту кастрюлю, и прогреваем на средней температуре с оливковым маслом.
Обжариваем помешивая лук, чеснок и имбирь, где-то 3 - 4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим пару минут, следом добавляем помидоры и томатную пасту, вливаем вермут и даём потушится 5 минут.
Далее, выливаем куриный бульон и сок выжатого лайма, перчим и солим. Варим ещё 10 минут.
Затем добавляем устрицы, кальмары, креветки и моллюски. Варим 2 минуты, высыпаем рубленую кинзу и выключаем.
Подаём горячим, украсив сверху устрицами. Приятного аппетита.