Острые крылья в китайском стиле
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев, 250 г соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 ст.л. меда, красный жгучий перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7250
- Понравилось:24
- Автор:karetnik
- Создан:31 декабря 2010, 13:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем соевый соус (я брал "Сэн Сой" классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу - я взял 3 щепотки, чтобы было поострее.
Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).
После маринования складываем в сотейник в 1 ряд и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-190 градусов Цельсия. если хотите, чтобы крылья были хрустящими - запекайте в духовке на решетке, поставив поддончик.
Дополнительная информация
Отличие от классического китайского рецепта - добавление красного перца.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты