Куриные грудки в овощах в китайском стиле )))
Ингредиенты
- куриная грудка- 300 г
- лук порей - 1 стебель
- шампиньоны свежие - 200 г
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пекинская капуста - 1 маленький кочан (примерно 200 г)
- корень имбиря - 1 шт. среднего размера
- стрелки чеснока - 8-10 шт.
- соль, красный жгучий перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать на небольшие куски и обжарить на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Не пережаривать, иначе получится сухая. Жарим буквально 7-8 минут. Обжареную грудку переложить на тарелку.
Все овощи порезать крупной соломкой и так-же обжарить на раскаленном масле до состояния альденте.
Выложить в овощи грудку, добавить соль, красный перец перемешать и обжаривать ещё минут 5. Снять с огня.
Подавать с рисом или спагетти.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю овощи, люблю китайскую кухню... Это всегда быстро и вкусно. В этот раз мне очень понравилось сочетание продуктов и я решила с вами поделиться. Имбирь на любителя, он придает овощам неповторимый оттенок и восточный колорит. В оригинальном рецепте, у mari2020 описан замечательный соус, я так тоже делаю. Если его использовать, то соль мы исключаем. В общем, любителям китайской кухни и просто овощей посвящается...