Розовая форель в винном желе по-французски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.

Дать закипеть.

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).

Во время готовки форели замочить желатин.

Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.

Нарезать тонко лимон.

Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.

Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

Как приготовить рецепт

1. Продукты

2. Форель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипеть

3. В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

4. Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).

5. Во время готовки форели замочить желатин.

6. Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

7. Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты

8. Нарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

9. Знакомьтесь: заливная рыба по-фанцузски!

10. Приятных Вам праздников! Любите и будьте любимыми!

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29.08.10 на сайте "Поварёнок" под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru