Розовая форель в винном желе по-французски
Ингредиенты
- форель (розовая) - 1200 г
- вино розовое полусухое - 3/4 л
- приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
- желатин (в пластинках, что соответствует 15 г ам) - 9 шт
- специи (соль
- перец из мельнички)
- лимон - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:19702
- Понравилось:40
- Автор:barska
- Создан:01 января 2011, 20:23
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Форель аккуратно промыть и выпотрошить.
Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.
Дать закипеть.
В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.
Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).
Во время готовки форели замочить желатин.
Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.
Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.
Нарезать тонко лимон.
Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.
Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.
Как приготовить рецепт
1. Продукты
2. Форель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипеть
3. В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.
4. Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).
5. Во время готовки форели замочить желатин.
6. Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.
7. Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты
8. Нарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.
9. Знакомьтесь: заливная рыба по-фанцузски!
10. Приятных Вам праздников! Любите и будьте любимыми!
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29.08.10 на сайте "Поварёнок" под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...