Торт "шоколадный океан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить все продукты. Включить духовку.

На водяной бане растопить масло и 250г шоколада кусочками.

Постепенно добавить молоко. Получится однородная шоколадная смесь.

В отдельной миске смешать муку, какао, разрахлитель. Просеять через сито.

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Затем соединить шоколадную смесь с яично-сахарной, добавить мучную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Тесто вылить в форму (24-26см) с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 160-170град. духовку примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.

Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пока остывает готовим крем:

У меня покупной (можно самим сделать заварной): содержимое пакета залить молоком, хорошо размешать, довести до кипения, постоянно помешивая варить 4 мин на маленьком огне. Затем добавить молочный шоколад кусочками, хорошо размешать. Крем снять с огня, прикрыть крышкой и остудить до теплого состояния. Когда остынет, взбить сливоч.масло и по стол.ложке добавлять заварной крем.

Собираем торт: на нижний корж положить вишню из варенья, сверху залить половиной крема и отправить в холодильник. Через 30-40мин достаем торт из хол-ка и сверху аккуратно кладем второй корж. Бока и верхушку промазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1 час.

Через час готовим глазурь:

На водяной бане растопить 200г шоколада темного +2 ст.л. растительного масла. Дать глазури чуть остыть и аккуратно залить верх торта. Вилкой нанести узор в виде волн и отправить торт на ночь в холодильник. Утром торт готов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru