Печенье савоярди с куантро и лимоном

Приготовьте изысканное печенье савоярди с куантро и лимоном. Легкие белки, сахар, мука и цедра лимона сделают десерт идеальным для любого случая!

Печенье савоярди с куантро и лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

# Муку просеять с крахмалом.

# Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

# Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

# Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

# Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

# Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски

# Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

# Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

# Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

# Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

# Хранить в закрытой посуде.

# Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Печенюшки готовил для тирамису, но часть взбрызнул ликером, украсил, и оставил для семейства.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru