Крем-суп из шампиньонов от sweta1

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистим грибы, лук и чеснок.

Лук и чеснок порежем кубиками, а грибы пластами, отбираем красивые кусочки грибов для украшения супа.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём отобранные, красивые грибы и выкладываем на бумажную салфетку.

В том же масле обжарим лук и чеснок, кладём все грибы и, когда весь сок выпарится, добавим коньяк, соль, перец и тимьян.

Заливаем бульоном, кидаем листики лавра и тушим под крышкой 10 минут.

Затем удаляем лаврушку и пюрируем суп, подливаем сливки, приправляем и доводим до кипения.

Параллельно обжариваем большие кубики тоста (без корочки) на топлёном масле, всё готово!

Угощаем, украсив тарелочку зеленью и гренкой (крутоном!) с грибком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крем-суп томатный//..опять и снова, с удовольствием!
Бюзумский крем-суп с крабиками „büsumer krabbensuppe“
Крем-суп из запечённых помидоров и сельдерея
Сливочный суп из брокколи,моркови и лука
Еще больше рецептов на Koolinar.ru