Крем-суп из запечённых помидоров и сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусный и ароматный супчик,
стоит попробовать...
У помидоров удаляем то место,
из которого росла плодоножка,
вставляем туда маленькие зубчики чеснока,
сбрызгиваем оливковым маслом
и запекаем в духовке при 200° в течении 20-30 минут.
Снимаем с них кожицу.
В кастрюле обжариваем кубики лука на топлёном масле,
добавляем порезанный сельдерей,
обжариваем пару минут,
добавляем 150 мл. воды и варим около 5 минут,
добавляем помидоры вместе с чесноком,
проварим пару минут и заливаем сливками,
приправим и тушим под крышкой 2-3 минуты.
Затем пюрируем в блендере и сразу же угощаем,
украсив цветком из помидорки и листиками базилика.
Приятного аппетита!!!