Мешочки "pinède"

Приготовьте мешочки "pinède" из куриных ножек с бадьяном и перцем, добавьте шафран, шампиньоны, и наслаждайтесь вкусом в сочетании с белым вином!

Мешочки "pinède"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю выкладываем ножки заливаем водой, добавляем Бадьян ,Перец, Шафран, Гвоздику накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (минут 20), старайтесь не переварить, чтоб мясо не стало сухим.

В прогретой на среднем огне сковороде, обжариваем на масле до золотистого цвета мелко порубленный чеснок

Добавляем порезанные квадратиками (1 см) грибы обжариваем 2-3 минуты вливаем соевый соус, добавляем карри Базилик накрываем крышкой, тушим 10 минут

Вливаем в грибы вино, добавляем табаско и белый перец даем выпариться вину, помешивая.

Добавляем порезанный маленькими кусочками сыр, помешивая, доводим сыр до состояния соуса, снимаем грибы с плиты.

Шумовкой извлекаем курицу из бульона снимаем кожу, отделяем мясо от костей, режем полосками 0.5-0.7 см шириной .

Добавляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем.

Рисовую бумагу, по одной замачиваем на 30 секунд (см. инструкцию на упаковке) в тарелке с водой.

Выкладываем размокшую рисовую бумагу на разделочную доску, кладем в центр «блинчика» 2 ст. ложки начинки, формируем мешочки, затягиваем пером лука.

Выкладываем мешочки на противень (я использовал силиконовый коврик, противень можно смазать растительным или сливочным маслом, било использовать пергамент)

Смазываем мешочки желтком

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.

Запекаем до приятного золотистого цвета (минут 15)

Дать немного остыть (минут 5)

А пока блюдо остываем, можно наполнить бокал Chateau

Приятного аппетита

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю ориентировочный энергетический и нутритивный баланс (КБЖУ) указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их приближательные значения:

  1. Куриные ножки (4 шт.) — примерно 600 г

    • Калории: 110 ккал на 100 г → 660 ккал
    • Белки: 20 г на 100 г → 120 г
    • Жиры: 8 г на 100 г → 48 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Бадьян (1 звездочка) — незначительно по калорийности, примерно 2 ккал

  3. Перец горошиной (4 шт.) — около 1 г, примерно 1 ккал

  4. Шафран (1 шиповка) — около 2 ккал

  5. Гвоздика (2 соцветия) — около 1 ккал

  6. Шампиньоны (300 г)

    • Калории: 22 ккал на 100 г → 66 ккал
    • Белки: 3 г на 100 г → 9 г
    • Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,9 г
    • Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г
  7. Чеснок (2 дольки) — около 10 г

    • Калории: 4 ккал на 1 г → примерно 40 ккал
    • Белки, жиры, углеводы пренебрежительно малы
  8. Кукурузное масло (2 ст.л.) — примерно 28 г (14 г на 1 ст.л.)

    • Калории: 884 ккал на 100 г →
      28 г → примерно 248 ккал
  9. Сыр «Дор блю» (50 г)

    • Калории: 330 ккал на 100 г → 165 ккал
    • Белки: 20 г на 100 г → 10 г
    • Жиры: 26 г на 100 г → 13 г
  10. Вино сухое белое (50 мл) — примерно 40 ккал

  11. Соевый соус (50 мл) — около 7 ккал (минимально, обычно 10-15 ккал, но меньше)

  12. Карри (0,5 ч.л.) — примерно 3 ккал

  13. Базилик сушеный (1 ч.л.) — около 5 ккал

  14. Белый молотый перец (3/10 ч.л.) — примерно 1 ккал

  15. Соус Табаско — капелька, около 1 ккал

  16. Рисовая бумага (5 шт.) — одна листовая около 20 г

    • Калорийность: примерно 70 ккал на 20 г → 350 ккал за 5 шт.
  17. Зеленый лук, зелень — примерно 5 ккал

  18. Яичный желток (для смазки) — около 55 ккал


Итоговые приближительные показатели:

| Калории (ккал) | | | | ||---------------------|------------------------------|| Куриные ножки | 660 | || Шампиньоны | 66 | || Чеснок | 40 | || Масло | 248 | || Сыр "Дор блю" | 165 | || Вино сухое | 40 | || Соевый соус | 7 | || Рисовая бумага (5 шт.) | 350 | || Яичный желток | 55 | || Прочие специи | примерно 10 | || Зелень, лук | 5 | Всего: ~1646 ккал |


Расчет для порции (например, на 4 порции):

Общий калораж: ≈1646 ккал / 4 = примерно 412 ккал на порцию

БЖУ (на одну порцию, примерно):

ИТОГ: около 38-40 г белков

ИТОГ: примерно 80-85 г жиров

ИТОГ: около 90 г углеводов на порцию


Итоговая ориентировочная КБЖУ на порцию:

Это приблизительные расчеты и могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Pinède" в переводе с французского - сосновый бор. Аромат от блюда в совокупности с грибочками, мысленно навеял картину соснового леса, осень... Мама была главным дигустатором, оценка максимальная =) Мне оставалось довольствоваться приятным ароматом, ну не ем я мясо =)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru