Мешочки "pinède"
Приготовьте мешочки "pinède" из куриных ножек с бадьяном и перцем, добавьте шафран, шампиньоны, и наслаждайтесь вкусом в сочетании с белым вином!

Ингредиенты
- куриных ножек 4 шт
- бадьян 1 звездочка
- перец 4 горошины
- шафран 1 шипотка
- гвоздика 2 соцветия
- шампиньоны 300 г
- чеснок 2 дольки
- кукурузное масло 2 ст.л
- сыр «дор блю» 50 г
- вино сух. белое 50 мл
- соевый соус 50 мл
- карри ½ ч.л.
- сушеный базилик 1 ч.л.
- белый молотый перец треть ч.л
- соус табаско капельку для аромата
- рисовая бумага 5шт
- лук зелень (лучше шнитт)
- яйцо (желток для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю выкладываем ножки заливаем водой, добавляем Бадьян ,Перец, Шафран, Гвоздику накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (минут 20), старайтесь не переварить, чтоб мясо не стало сухим.
В прогретой на среднем огне сковороде, обжариваем на масле до золотистого цвета мелко порубленный чеснок
Добавляем порезанные квадратиками (1 см) грибы обжариваем 2-3 минуты вливаем соевый соус, добавляем карри Базилик накрываем крышкой, тушим 10 минут
Вливаем в грибы вино, добавляем табаско и белый перец даем выпариться вину, помешивая.
Добавляем порезанный маленькими кусочками сыр, помешивая, доводим сыр до состояния соуса, снимаем грибы с плиты.
Шумовкой извлекаем курицу из бульона снимаем кожу, отделяем мясо от костей, режем полосками 0.5-0.7 см шириной .
Добавляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем.
Рисовую бумагу, по одной замачиваем на 30 секунд (см. инструкцию на упаковке) в тарелке с водой.
Выкладываем размокшую рисовую бумагу на разделочную доску, кладем в центр «блинчика» 2 ст. ложки начинки, формируем мешочки, затягиваем пером лука.
Выкладываем мешочки на противень (я использовал силиконовый коврик, противень можно смазать растительным или сливочным маслом, било использовать пергамент)
Смазываем мешочки желтком
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.
Запекаем до приятного золотистого цвета (минут 15)
Дать немного остыть (минут 5)
А пока блюдо остываем, можно наполнить бокал Chateau
Приятного аппетита
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:10372
- Понравилось:42
- Автор:susliknep
- Создан:23 января 2011, 00:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю ориентировочный энергетический и нутритивный баланс (КБЖУ) указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их приближательные значения:
Куриные ножки (4 шт.) — примерно 600 г
- Калории: 110 ккал на 100 г → 660 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 120 г
- Жиры: 8 г на 100 г → 48 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 110 ккал на 100 г → 660 ккал
Бадьян (1 звездочка) — незначительно по калорийности, примерно 2 ккал
Перец горошиной (4 шт.) — около 1 г, примерно 1 ккал
Шафран (1 шиповка) — около 2 ккал
Гвоздика (2 соцветия) — около 1 ккал
Шампиньоны (300 г)
- Калории: 22 ккал на 100 г → 66 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 9 г
- Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,9 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г
- Калории: 22 ккал на 100 г → 66 ккал
Чеснок (2 дольки) — около 10 г
- Калории: 4 ккал на 1 г → примерно 40 ккал
- Белки, жиры, углеводы пренебрежительно малы
- Калории: 4 ккал на 1 г → примерно 40 ккал
Кукурузное масло (2 ст.л.) — примерно 28 г (14 г на 1 ст.л.)
- Калории: 884 ккал на 100 г →
28 г → примерно 248 ккал
- Калории: 884 ккал на 100 г →
Сыр «Дор блю» (50 г)
- Калории: 330 ккал на 100 г → 165 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 10 г
- Жиры: 26 г на 100 г → 13 г
- Калории: 330 ккал на 100 г → 165 ккал
Вино сухое белое (50 мл) — примерно 40 ккал
Соевый соус (50 мл) — около 7 ккал (минимально, обычно 10-15 ккал, но меньше)
Карри (0,5 ч.л.) — примерно 3 ккал
Базилик сушеный (1 ч.л.) — около 5 ккал
Белый молотый перец (3/10 ч.л.) — примерно 1 ккал
Соус Табаско — капелька, около 1 ккал
Рисовая бумага (5 шт.) — одна листовая около 20 г
- Калорийность: примерно 70 ккал на 20 г → 350 ккал за 5 шт.
- Калорийность: примерно 70 ккал на 20 г → 350 ккал за 5 шт.
Зеленый лук, зелень — примерно 5 ккал
Яичный желток (для смазки) — около 55 ккал
Итоговые приближительные показатели:
| Калории (ккал) | | | | ||---------------------|------------------------------|| Куриные ножки | 660 | || Шампиньоны | 66 | || Чеснок | 40 | || Масло | 248 | || Сыр "Дор блю" | 165 | || Вино сухое | 40 | || Соевый соус | 7 | || Рисовая бумага (5 шт.) | 350 | || Яичный желток | 55 | || Прочие специи | примерно 10 | || Зелень, лук | 5 | Всего: ~1646 ккал |
Расчет для порции (например, на 4 порции):
Общий калораж: ≈1646 ккал / 4 = примерно 412 ккал на порцию
БЖУ (на одну порцию, примерно):
- Белки:
- Курица: 120 г / 4 ≈ 30 г
- Шампиньоны: 9 г / 4 ≈ 2,3 г
- Сыр: 10 г / 4 ≈ 2,5 г
- Яйцо: около 3 г белков → 0.75 г на порцию
- Остальные продукты добавляют немного белка
- Курица: 120 г / 4 ≈ 30 г
ИТОГ: около 38-40 г белков
- Жиры:
- Курица: 48 г / 4 = 12 г
- Масло: 248 г / 4 = 62 г
- Сыр: 13 г / 4 ≈ 3,25 г
- Желток: около 4 г жиров
- Остальные продукты — минимально
- Курица: 48 г / 4 = 12 г
ИТОГ: примерно 80-85 г жиров
- Углеводы:
- Шампиньоны: 9 г / 4 ≈ 2,25 г
- Рисовая бумага: 350 г / 4 ≈ 87.5 г
- Вино, специи и зелень — минимально
- Шампиньоны: 9 г / 4 ≈ 2,25 г
ИТОГ: около 90 г углеводов на порцию
Итоговая ориентировочная КБЖУ на порцию:
- Калории: примерно 410-420 ккал
- Белки: около 40 г
- Жиры: около 85 г
- Углеводы: около 90 г
Это приблизительные расчеты и могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Pinède" в переводе с французского - сосновый бор. Аромат от блюда в совокупности с грибочками, мысленно навеял картину соснового леса, осень... Мама была главным дигустатором, оценка максимальная =) Мне оставалось довольствоваться приятным ароматом, ну не ем я мясо =)