Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
Ингредиенты
- баранина мякоть 600 г
- вишня б/косточки 1 горсть.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- мята сухая 1 щепотка.
- орегано 1 щепотка.
- тимьян 1 щепотка.
- смесь 5 перцев.
- соль морская.
- для кляра:
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- вино бастардо 3 ст.л.
- мука 1 горсть.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10062
- Понравилось:40
- Автор:strelec148
- Создан:23 января 2011, 01:17
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Взбить вилкой яйцо с вином...добавить соль, смесь перцев и муку.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru