Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. по стопам кулинара ларисы l@r@4ka.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром, вливаем растительное масло.

Не снимая кастрюльку с огня всыпаем смесь муки, вымешиваем миксером с насадками «крючки», до гладкости.

Снимаем с огня, немного остужаем. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая каждый раз до гладкости.

Перекладываем тесто в кулинарный шприц и выдавливаем тесто в формочки или просто на лист пергамента.

Выпекаем при 200град. 20минут, понижаем температуру до 180град. и печём ещё 20-25мин.

Даём булочкам остыть.

Для начинки: отвариваем грибы в подсоленной воде.

Лук чистим, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Отварные грибы так же измельчаем в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки.

Добавляем в луку и обжариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу.

Остужаем, смешиваем с творожным сыром, можно добавить порезанную зелень.

Булочки разрезаем пополам и обильно наполняем начинкой.

Также можно наполнить булочки с помощью кулинарного шприца.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru